雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4479
https://bbs.demonition.com/board/10689/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ9(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10649
「聖杯戦線」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/10660
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp妖精国のソウル(が抜け落ちる)フード
生まれるべきでは無かった雑談スレのソウルフードといえば
エシノテ?やはり米か セイバー意地汚い真似はよすんだ
おおおおおおおお!早く その山のような米を口に入れてくれ!>>8
暖かくしてやるよ(シベリアに埋める音)スルト君出番だ!
トリ子「マスターの国にはおふくろの味って言葉が有るらしいけどとても気になってるわ」
クク。
>>15
(モルトリ親子のランチタイムを激写して額縁に飾る音)>>14
ランキング内だったら5位と7位>>14
カレー!カレーはないの!白米はあらゆるおかずに合うからこそ主食足りうるのか、あらゆるおかずが主食のために合わせて生み出されたのか
よく考えたら女神の神核を持ってるtパールさんを太らせる超カロリーレモネードがやばくないか?
>>21
白米が合わない物もいくらかあるし後者かな・・・>>19
サムライレムナントで検索検索ゥ!>>22
アレは燃料の塊みたいなモノだから
その分の重量が増える感じかもね
見た目は変わらないけど重さははっきり変わる感じ>>14
カルディに売ってたうにバターってのが美味しかった、ご飯に乗っけて溶けて来たところで出汁醤油をも垂らして少し混ぜて掻き込む卵も一緒に混ぜるのもアリ>>14
やっぱり僕は王道をゆくみそ汁ですか>>14
昔旅行で食べた肉味噌は異様に米が進んだ覚えがある>>32
古き良きプロポーズ「毎日お前の味噌汁が飲みたい」はどこからなんだろうね>>32
男男女女恋嫁力
>>27
元男が言うなら本当に小さいんだろうな>>40
老若男女を問わないどころかサーヴァント含め衛宮にお腹を膨らませられた人だらけってマジ?>>46
(まあネタ抜きだとこのとき士郎はBLとか言っていられる状況でなく生きるか死ぬかの瀬戸際にいたんだがな!)朝からミミちゃんがニッコニコしてそうなスレ
>>42
メンテの時以外に使われてるの久しぶりに見たな>>47
宮本伊織は1612年生まれだから39歳だね史実のサムレム時空だと>>44
こいつに追い回されるとか怖すぎるッピ!>>35
ガレス「愛は人それぞれなのです」>>17
伊達政宗
「駒姫様のことは 心中お察しします」>>40
まあ色々膨らませた結果、自分の道は縮めちゃったんだけどね愛か…今でも自己愛でビーストになれるのがバグと信じたい
まあ 伊織君にギルガメッシュ ランサーを当てたのはあれかな?
先達だからか>>55
見ているのですね…夢の続きを最上んはなんか胡散臭い髭紳士の印象あるな。筆頭の伯父なんだって?似てないなぁ・・・・
>>44
金時「そりゃ災難だったな。…よっし!気晴らしにタンデムキメねえかい?大将!!(ベアー号のエンジン入れながら)」>>57
刀とお空のイメージを悪くしないで>>67
まあ現実は超位存在が見ている夢だって学説もあるしね
このスレも誰かの見ている夢なのかもしれないね>>68
アレは年代と世代がズレてるんだ仕方ないね。>>68
愚かな 土御門を若くしたら一番萌えてしまうからだ!>>68
伊織君「正雪先輩!」
土御門「正雪パイセン!!」
由井ちゃん「止めて!!?」>>64
撲殺フォックスよしみつくん!!>>68
平安京もズレがあるらしい…?ちなみに鄭成功君は27歳だ(1624年生まれ)
ズレですか、つまりそれは源平討魔
>>81
その星の白紙化を解除したら、絶対今より酷いことになるだろ。>>78
ああ、なるほどそういうことねそれならわかるような気がする>>41
インナー着ないの…?>>81
恥を知れ恥を>>81
キアラと合体済なのかな?やっぱり史実伊織君の20歳で家老、27歳頃に島原の乱での活躍で筆頭家老は凄いよね…。
>>88
だから史実と比べたらとか言われたりなかったり>>68
まあ実際は、ユイちゃんはどっかで由比正雪の身分を買ってるだろうし
外見ピッチピチの設定熟女はイケるぞイケるって、朱槍をもったバニーガールが言ってたし>>88
所謂、士官学校出のエリート官僚コースだったっぽいけど、それにしたって、二十代で戦功からの一門・譜代追い抜いての大出世は凄い。後の時代にはなるけど30歳で老中首座に上り詰めた松平定信(まあ生まれは吉宗の孫だけど)がいるから
出世する人は出世する社会なのは今も昔も変わらないのはある>>89
駒姫は流石に年代が離れてる気がするね。伊織君達の時代だと、駒姫の叔父の政宗はもうおじいちゃんor亡くなったぐらいよ。>>93
一瞬所長が実装されたのかと思ってびっくりした>>96
良くて柳生のじい様が出せるか出せないかよね。…十兵衛や松平信綱は出せそうな年代だけど…。ハッ!?まさかのカーマちゃん!?>>98
太公望の打神鞭とか呼延灼の双鞭とか、片手武器の鉄棒はあるからなあ>>98
だから、よくひょろいオジサンのイメージになるもがみんだけど、実際は筋骨隆々だったっぽいよね。>>98
そう、だから使える人は限られるけど使えるなら強いというまぁよくあるやつよねと
あと馬とかの疲労度も大概だろうなとは思ういい加減ドラコーのエッチな小説を書かないといけないし裏路地の番犬バーゲストの短編も思いついたので書こうかと思いましたが1.5週連続夜勤の疲労が今になって出てきた感があって今頭を使う作業すると恐らく破裂するのでやめました
手もつけてないけどしばらく聖杯戦線お休みいたしとうございます…日本刀が二振りでだいたい1.5~1.8kgくらい
だいたい2ℓのペットボトルを常に片側に身に着けていると考えるとしんどいよねってアルセーヌルパンは今ならプリテンダーかな
>>109
エルロック・ショルメ「なるほど。(発砲音)」>>112
「オシャレ系ジジイなんじゃが黄色いハンカチが今とれんでぃー、じゃよ」>>110
左手は添えるだけ。
きちんと後頭部を狙うのじゃぞ。>>108
(プリテンダー・水戸光國とかちょっと考えたけど、止めておこう。)>>108
ええい最早これまで!高れありてぃさーゔぁんととて構わぬっ‼切り捨てぇい!!>>112
そして進化前も進化後と同じぐらいには強いの酷えな。ぐだぐだ家康、経験値が本格的に再設定に踏み込んだ感が漂いつつあるけど
やっぱFGOに来たらプリテンダーなんじゃろか
クラスの理由はイベストでいくらでも付けられるし(なお労力)>>108
我らスレ民あっての上様ではないか!エクストラクラスの条件みたしても通常クラスに該当もあり得るからややこい。
アルターエゴの玉藻ナインとか>>124
感情を蹴りに乗せるサンジと
感情を乗せないゾロって考察されてたな>>126
さすが弟子が修行でチーンしても蘇生させればいいて考えの師匠だ説得力と面構えが違う>>127
秋雨
「火加減が難しい(パタパタ)」>>128
ある男(鷹の目)を探して村を出たけどちょっと道が分からなくなって帰れなくなった
いやまさかあんなファンタジスタレベルの方向音痴だなんて思わないじゃん?()>>134
ゾロはまだ胸を貫かれてメラゾーマされてないからなぁ>>131
武蔵
「そんな 私の伊織がビッ⚪みたいじゃな!」>>138
(思わず戦線ネタバレのネタ使いたくなる、くっこれが孔明の罠か!)まとめ役「○○○集合で!」
私「○○○の看板が見えてはいるがあそこまてまの道が分からん!」
たまにある水着武蔵が宮本伊織でなく、テキトーに知っている人物の偽名を使っていたら、柳生十兵衛や刑部姫や小次郎や胤舜が星条旗ビキニになっていた可能性も……?
我が心は不動…(ビキニアーマー)
>>143
スリラーバークではなにもなかった
いいね?>>140
新宿駅「そうそう闇雲に動くなって意味ね!迷子にならないように地図で現在位置を確認してね!」>>150
確かにあの伊織なら仕官したら出世するよと思わせる塩梅は見事であると言わざるを得ない。九山八海一世界、千集まって小千世界
三乗結んで斬れぬものなし
なんかちょっと宝具口上みたいなゾロの技好き>>154
それもセイバーは「もっとも」と思ってるんだけどね。でも拗ねちゃうのは仕方ないネ。
あと一瞬、心眼(偽)で「ん?」ってなっちゃったぜ。似たようなものであるんだが。>>155
まあ村正みたいなことすれば似たようなコトはできるんだろうけど、それは剣術とは言わんだろうし、士郎の体も持たんだろうしね。>>124
まあ本当にあるんだけどね素振り用のウエイト
大体竹刀だけども剣道してた頃つけてる人はいたよ真似た相手が未来の自分だからそりゃラーニングするのにはちょうどいいし。しっくりきてるしセイバーもアーチャーの正体に。
>>134
ワンピはヒナコことぐっさま......には及ばんにしてもかなりインチキ耐久多いからなあ。白ひげとか頭一部抉られてもピンピンしてたとか最近はゾオン系が一番当たりだけど精神が引っ張られるからちょっと危ない。
>>164
そうやって煽ると、とばっちりはすべて!
士郎にいくのである!>>163
声がスズランちゃんじゃないか…!
本渡楓さんはいいぞ
YouTubehttps://youtu.be/fSl9AbEj5M0?si=wlqS2mtq2pxhPi3H>>163
あー確率一覧見てボイジャーってキャラいるなぁと思ったらこんな感じなんだ>>166
それを捨てるなんてとんでもない!!>>153
即ち是、無念無想の境地なり>>172 幻だったんだよそのプトレマイオス
>>173
・・・夢を現実と置き換えなきゃハロウィンイベントにうなされる夢を見たんだが…
>>176
今年のヤツ(ハロウィン)は死んだ。だがその内蘇る>>167
なんか周りが宗教みたくなってるらしい子だ
詳しくは知らないけど>>172
ロック外しておいたよ?スズラン教はいいけどこっちだとキアラ様教だからなぁ丁度被害者の方が前いたし。
>>151
セイバーに心打たれたのに体に馴染むのはとことんセイバーの技ではないのがミソよ>>164
士郎をマスターとして仰ぐのも満更じゃないからこそ出る煽りいいよね…>>167
スズランを配置すれば延々声を聴いていられるな!>>186
まぁここでの他の重度幻覚者に比べたら軽度は軽度だな>>163
シエル先輩みたいな声になってる!HFの映画は監督の作品解像度の高さもあってオリジナルの挟み方もすごく良かったな
明らかに煽りが効いてるセイバーさんよ>>189
の
除いて?>>191
しかも原作のギスギス感が上手く調和されていて本当に観やすくなってましたね>>186
でもよぉ、水着伊織君は実際にこの目で見たぜ?>>163
100カノの羽香里も先輩感無いしゾンサガのさくらもシリアスモード以外は初見聞いてもわからんし
本渡さん、結構変化するよね
ところでこの陛下と同じ声のする子、使ってる技もなんかトネリコ感あるんじゃが植物由来でセリフも近しい感あるし、めっちゃしっとりしてる>>185
スズランはガチで光の存在なので本当に失礼だから困る…宗教的なあれプロフを見ると分かる(以下抜粋)
スズランは毎朝七時に起床するベッドを整え歯磨きをして詩集を十分間朗読した後医療部へ向かい真剣にアーツの使い方を学ぶそれと同時に積極的に歳の近い感染者たちのメンタルケアの手伝いもするそして全ての医療オペレーターへの心を込めた挨拶も忘れない昼は必ず一時間昼寝をし起きた後は決まってチーズクリームココアを一杯飲むこっそりお菓子やプレゼントをくれようとするオペレーターがいても丁寧に断る一方で見知らぬ怪しげな者に出会うとオペレーターの後ろに身を隠し避けるように俯いて歩く以下略
どうか忘れないでほしいスズランは我らの光であり──>>197
尻尾あるのは種族的な関係で他にもいるけど、あんな何本も尾があるのはスズランだけだもんな、確か……アークナイツはいいぞ
イケおじもいっぱいいるしな書類に「必要抑止力計算」ってあってうっかり笑っちゃった
抑止力さん守護者派遣の計算してるのかな>>198
一昨日食べたでしょう爺さん>>198
おやまぁ爺さんや…活きのいい人間なら、周りに沢山いますよ…。太公望って哪吒に対しては親戚のおじさんみたいな態度だよね
最近のアクナイ推しイケおじはレト中佐ですね
実像の無い大望を描いていた人間が無力感を突き付けられジワジワと尊厳を剥ぎ取られていく様からしか得られない栄養があります>>209アンタ霞のジョーやろ
>>195
原案ペルセウスから
イアソン テセウス プロトペルセウスに分離したかな>>216
認識雑ぅ!>>219
その中だとムリナールだけいないわ……
余りにもダメージ通らないようなのは確定ダメージでなんとかしたりな>>221
アルゴノーツって言っちゃえばギリシャ版FGOだし…(今なら各サーヴァントとマスターを頭バカンスにしてもええやろ)
>>225
ステータス偽装するせいでライブラしてもよう分からねえ!?何だこのバフとデバフ!?ってなるんだよなあ
普段からゲームシステムに甘えまくってたのを痛いほど思い知らされた…>>228
けっこうよかったぞ
まぁコラボは逃すともうやれないが>>207
ヘイローが無いから…このスレはオベロンに監視されています
>>233
やる時ゃやる男ですよソン様は>>228
俺もやってたが仕事の関係上FGO並みに時間拘束されないタイプじゃないと無理筋になっちゃう。青林檎の存在は本当に助かってる。急な残業や早出だとAP超過ざらだったしね>>239
キメラ爺さん>>240
希望のマートレも追加で>>239
爺さんバグってる……昨日、気づいたしまどりるさんのサーヴァントの困り顔好き
こうへにょってしてる感じ
ランスロとかサンソンとかイメージとして強い>>246
七英雄と化した怪文書爺さん>>218
高知能種が筋力種を調教してレースに出す世界観…!スレ民!
真面目な人でも単に面倒事を避ける為に最低限の必要タスクをこなして面倒を避けたいからマイナスになるような事をしてないを延々としてた結果真面目の評価になるのもいるよね!>>254じいさん光属性やったんか
>>254
もう遊戯王というかメガテンの悪魔合体の域になってるんだよなあ・・・ちなみにマンモスの墓場は地属性恐竜族だから青眼と反発する要素は1mmも無いわよ後輩
>>248
そこら辺含めてカルデアのマスターと似通ってるよねぇ
あっちも視座はおろか種族がかなり異なるサーヴァントの扱いが上手い>>256
老い老いですなぁ>>255
真面目=有能ではないからそれはそう>>214
元からタフなんですがそれは…マンモスなのに恐竜ででも原作ではアンデット
イアソンがアルゴノーツアッセンブルしたら王の軍勢みたいになりそう(むしろわし様の宝具?)
>>251
わかりみソシャゲやネトゲはサイクル出来るようになるまでが大変だ…
自分は楽しいがなかなか人に勧められない>>273
百人のサメ兵士さん?!?!>>279
娼館「スレ民はお断りしております」>>279スレ民娼館されるの巻
>>275
むしろ万能な最高レアいると毎回同じ構成でつまらなくなるか純粋にプレイヤーとしての腕が墜ちると思う。少なくとも自分はキャストリアがいなかった頃とそれ以後では間違いなくプレイングが下手になったと最近思ってる>>271
伝説のアーティファクト・クリーチャー・スレ民・ファイレクシアン・ホラー・邪術師大英雄の集団がオルフェウスの曲でノリノリになってメディアのバフを受けてアスクレピオスの治療を受けてイアソンの指揮で進撃してくるってすんごい恐怖
うちキャストリア使いこなせなくて埃被ってる
>>286
高ランクスレ民はネームド持ちになって性癖がさらに悪化するんですね!>>279
だからパワーボンドを使って、ターンエンドする必要があったんですね>>287
このクリーチャーはデッキに四枚を超えていれてよく、40枚以上いれてもいい>>240
ショタ
「知ってるよ オークとかゴブリンと同じなんでしょ? たくさん現れてお姉ちゃんたちを攫っていくんだ(死んだ瞳)」>>288
脳死でプレイするようになるほど戦力整ってしまうと雑になるのよな。そういう意味では今回みたいな戦線は個人的に刺激的で好きよ。>>276
ケオベは使ったことないけど強力らしいからもし使うならそっちかな……
リンも強いとは想うけど、他に明確な強い術師いないならちょっと使いにくいか……常に攻撃してくれるタイプではないし……
高台のオペレーターがやたら狙われる時とかは攻撃の受け役にもしやすくはあるんだけどね>>290
アーツシステム適正の有るキャラが居なくても高難度で宝具チェインの2段目3段目に持ってくるだけでも雑に強いよ>>295
明らかにエッチな意味ではなく悪魔合体感よ。コウランクスレミンデス。コンゴトモヨロシク・・・>>277
フレンド借りれるソシャゲはサポート枠自前で揃えて打点枠をフレンド枠の助っ人に任せるのが効率的には楽かな
なおPVPデビサバ・メガテンにありそう
隔絶した東京で風俗店が合体屋やってるのぐだは白緑のプレインズ・ウォーカーっぽいし、マシュは白青のプレインズ・ウォーカーっぽい。
>>297
ヤガは頭にあったけどウッドワスとクコチヒコは抜けてた、ありがとう
ウッドワスもふもふしたいな……
エジソンもふもふしづらそう……>>303
大人の邪教の館……!!>>297
クコチヒコはできたら石田三成と一緒に来てほしい感はある>>310
ショップ「出禁で。」>>310
友情でジャッジキル狙うよりはまだマシだな>>315
そんな…ポケスペのトレーナーなんて、治療能力やポケモンの意思がわかる人たちとか、動作見ただけで何の技を出すかわかる人とか、そぶりを見ただけで性格がわかる人とかがたまにいるくらいですわウッドワスは朗読会でもボイスなかったから実装予定ないんだろうなという気がしてちょっぴり悲しい
今年の夏イベの感じだとモルガンが本気出しさえすれば召喚ワンチャンある数少ない妖精だと思うけれど…ケモミミギザ歯でモフモフ黒ジャケット着たアナスタシアが南極でカドックに召喚されて、オプリチニキを率いて今度は我々カルデアとともに異星と戦うという妄想をたまにします
>>319
アタランテに見ほれて背中に氷を入れられるカドック歳のお兄ちゃんいいよね。実質シン・ウルトラマン
>>326
クリスマスジャック(トナカイ)>>324
えっつよそう(こなみ)闇コヤンはPU来そうなので石の貯めどきですね
>>332
なんか尻尾触ったら赤色塗料べったりくっ付いて
呪われそうなんじゃが>>329
長男と長女はいるけど妹たちがいない……そんなにおっぱいが好きになったのかウルトラマン
>>338
アタッカーじゃなかったかな(未所持)
特定のパターンに強烈に刺さるタイプだったか?>>327
姪を口説いてたムキムキ男をさらに圧をかけるムキムキ男
怪獣映画みたいに思えた>>338
ダブルコヤン+オベロンという、バスターの革命。特にグレイとキャスニキの労働条件が悪化した。>>338
一応サポーターだけど光コヤンほどの柔軟性はない闇コヤンはですねぇ、ケモサーヴァントに追加でバフを掛けられるのでその条件を満たせば結構な量になります
具体的に言うと私の推しと相性良いです>>338
OC2アップとNP撒きあるからトネリコと組み合わせるとサポーターとして強いとか>>338
メリュジーヌいるからマジでほしいんだよね、光コヤン
闇コヤンもできなくはないけど、光ほどのサポートはできないかな>>345
病みコヤンのストリップ!!!!?(ガタッ太公望、オベロン、スカディもそうだけど兼業してるからね
純サポーターはキャストリアまでしかいないのでは?>>357
不死!左府ぁ利羽ー苦!!!>>360
ノッブの関係者なのにぐだぐだ鯖ではない不具合(?)>>357
クーフーリン「いやただのコスプレだろ」>>369
スキル使うだけでOCできるからね……>>367
ギルガメッシュはセイバー以外は取りこぼしないんだよねこれが>>369
プーリン、闇コヤ、おのろいとかのOCUPでOC6だったけ?闇コヤン持ってなかったから……サポーターなの知らなかったんです……ユルシテ·……
>>372
ストライクゾーンが広いだけの人もいるしね>>347
アペンド20とNP50チャージ持ちのバスター宝具なら
実質礼装フリーナだもんね!
乳上とエレちゃん水着ネロちゃまと相性いいし
アタッカー運用でも道満と組み合わせてクリパられる
ただCT長いから長期よりは速攻系かね?>>376
一人だけギロチンで頸動脈狙う男みんな落ち着いてブレスレット(深呼吸の意)
スレ民はロリコンだけじゃなく、ケモナーまで好きなのか……奥が深いでんな……
>>382
まあアレはアレでかっこええから>>384
受容あるかのう
サポートはなるべくフレンドにだしたいのじゃが>>384
病んじゃった!
まぁエクストラ枠が激戦区だからね……今回のイベントは出してる人もいるかもだけど
(自分も出してる)エミヤオルタがかつてない地獄だがセイバールートの士郎も見てられないレベルで酷いのではないかね
>>387
はい ついでに言うと昭和に限ってもブレスレットは複数種類ある(ジャックのヤツ1個、タロウ2個、レオが1個)
この辺が地味にややこしい>>359
今のところこんな感じですわね
セイバー:両義式(ウサミミ霊衣3種のみ)、紅閻魔、アストルフォ、伊吹童子、バーゲスト
アーチャー:アタランテ、UDKバーゲスト
ランサー:スカサハ(バニー霊衣のみ)、水着玉藻、ジャガーマン、ヴリトラ、メリュジーヌ、ドン・キホーテ
ライダー:イヴァン雷帝、赤兎馬、ニキチッチ
キャスター:玉藻、ミス・クレーン、大黒天
アサシン:光コヤン、呼延灼
バーサーカー:アステリオス、タマモキャット、バニヤン(バニー霊衣のみ)、アタランテオルタ、鬼女紅葉(第1再臨のみ)、水着伊吹童子
ルーラー:アルトリアルーラー、水着メリュジーヌ
アルターエゴ:キングプロテア、ティアマト
アヴェンジャー:ゴルゴーン、ヘシアンロボ、水着クロエ(第3再臨のみ)
ムーンキャンサー:水着キアラ(第3再臨のみ)
フォーリナー:闇コヤン
ビースト:ドラコー>>395
フレ募スレとかここの人のフレにお願いして出してもらうとかありかもね>>395
一応今のイベントのサポートなら出してる人もいるかもよ?特攻に入ってるから
(上でも言ったけど)自分も出してるしケモノ属性はウサ耳霊基もカウントになったから
もっとケモ耳霊衣出して>>396
やっぱり獣の耳付けただけのも判定に含まれてるのけっこう分かりにくいよなぁ……付けてるのにそうなってないのもいた気がするし>>397
やわ以上の何かになってそう>>397
食いきれなさそう>>397
そういう事やってるときに時間泥棒なものはやっちゃダメって言ったザマスわよ!>>402
私の推しはケモノ科、ヒト科、今を生きる人類だから対ビーストコヤン戦だとバフデバフと相性が何か良い感じに打ち消し合ってる面白い事になったなぁ千代女ちゃんは面白い人
サムレムのアサシンは面白い人
なんの違いもない>>402
ややこし過ぎて自分はもう覚えるのは諦めた。天地人ですらあやふやなのに>>416
再臨するの?(励振火薬)>>393
実は原神には種族全体がロリケモな種族がおってな……>>420
もういっそこねて丸めて広げて焼いてみたりしちゃっては
素人答え(本当)ですけど>>414
何故か人間扱いされるおっきー
寧ろ玉藻以上に人間要素ないやろお前>>427
やったねスレ民ちゃん!1つはできるよ!>>428
薄いことと弾力がねぇことはちゃうやろ!>>426
アヴェとかバサカとかは基本ATK特化だから、一部の例外を除いてヤられる前にヤる運用よね>>426
クラス的にもプロフィール的にもいるのは確実なのに実状的にはあんまりいるのを実感できないのさすが透明人間……(違)>>429
うちもそこでお世話になってましたわね
雷帝はお気に入りなので度々使いたいのです>>428
むしろない方が弾力はあるのでは?>>441
そんな氏族ねえのです>>445
反逆し始めそう……>>441
川澄さんボイスで「ブヒブヒ」か…!筋肉は裏切らない
関節(軟骨)は裏切る雷帝と始皇帝がガッツリ出演するイベントそろそろ欲しいなと思いつつ、難しいのもわかる
>>449
筋肉は裏切らないんだろうけど、身についた実感が得られないよスパえもーん(リングフィットしてる)
関節はもうどうしようもない>>427
いいニュースと悪いニュースを教えよう
いいニュースはあと20個は手に入る
悪いニュースは残りは頑張って集めなくちゃならないことだ>>415
カズラが黒幕要員っていうのは元々だったのね
キングプロテアは元々背景の舞台装置とかなんか色々面白いなぁ>>458
つまりスケルトン
つまり凶骨ですわねスレ民…怖い話するね…
暇だったからイベの戦線を消化してたんだけど、どこからともなく、ブ---ン…と鈍い音がしたんだ
何気なく音のする方をチラリと見ると…
カ メ ム シ
がいたんだ…
しかも自分、網戸状態にはしたけど、ここ最近窓を開けた記憶は全く無いんだ…
話はまだ終わりじゃないよ
自分は虫恐怖症でないので、カメムシは放っておいて、思ってたより切羽詰まってる戦線に集中したんだ
やっと勝利して、さてカメムシどうにかするか…と腰を上げた
けれども
カ メ ム シの姿が無いのです…
カーテンやベッドシーツバサバサしても出てこない…
部屋は奥まってるしさっきも言ったけど網戸は開けてない
彼はどこからいつの間に現れ、いつの間に姿を消したのだろう…
あるいは…まだここに…
おあとがよろしいようでアン・ボニーってやつキャラ被ってないか?銃持ってるし…
え?マスターを襲ってこないなら被ってない?おぅ、そうか……って、襲ってくるってなんだよ!?
杉谷さん面白すぎるんだアンはけもの 古事記にもそう書いてある
っていうか定期的に襲いに行ってるんだ…アンって……
>>458
骨にも裏切られたら、次はゴーストか…。>>466
まぁ本来は男みたいだし本人も男の自覚あるんならそうなるのもやむ無しかな……そういえばプトレマイオス(若)の声を聞いたとき、「あれなんか最近聞いたな…?」ってなったけどお前のせいだよ公証人役場見習い!!!
>>461
窓のさんに隠れるから気をつけた方がいい
あとは暗くなったら出てくるよ(明かりに向かって)>>457
ということは逆説的にここに残っている者はスレ民ではない……?
よかった…!やっぱり私は普通の人間なんだね!>>466
無理やり理由こじつけてバ美肉するおじいちゃんたちを量産してたFate系だと今までなかった、ある意味ギャグ補正込みの唐突なTSだからね>>472
あともう1つはテンニンカ、ソーンズ、ドロシーなので多分違いますよね……?
残りはあんまりちゃんとやってなさそうな人ばかりですし、やっぱり数字もありきの方がいいんでしょうか……
こちらこそ言い出しておいてすいません……>>477
クモに捕食された説もあるかもしれない>>427
エーテルの収光体、お狩りします!>>486
やっぱり自分でお迎えして頑張って素材集めて育成してこそ愛着がって気がしますねメアリー……アンの名前を呼んでくれないか?
そう、グッド。good job.
もっと大きな声で!!
連呼して!!
より艶めかしく!!!
語尾に♡を付けて!!!!>>491
小刻みに縦にゆれながら!!!>>425
ジャングルのボルテージは上がっていく
浮気者が千年ぶりに緊張が走る!>>497
男でも逮捕案件なんだよなぁ>>498
多分天井裏で問答無用で小太郎君達に成敗される奴>>501
FGOとかはそのどっちもけっこう幅広いしね……>>504
あの人の事だ、その場の勢いだろう。>>506
とりあえずパッと浮かんだのがモレーかな……>>485
ぶっちゃけ学人ルートあってよかったまじこい>>512
もし数字でダメそうなら自分の方も教えるね……カメムシ怪談の者です
やっぱりいても立ってもいられずヤツの討伐に立ち上がりましたが
明るい場所とか羽音とかで推理しながら探した結果
天窓の陽があたるロフトの埃だらけの毛布の上にヤツはいました
今のところ羽音以外に彼に罪はありませんでしたが
殺虫剤代わりの風呂用スプレー洗剤で仕留め、杉谷さんを思い出しながら両手を合わせつつ、窓の外へ爽やかな香りに包まれたホトケ様を放りました
カメムシvs洗剤の激闘の傷跡は生々しく、今なお部屋には勝者たる洗剤のシトラスな香りが満ち満ちています
ご清聴ありがとうございました
この話はこれで以上です
……多分…>>514
特に戴冠式のところとかあの流れからの急にあれだから確実に放心するな……>>522
一瞬ORTポーズに見えた>>518
人の味とは存外多種多様でな
死ぬまで飽きる事は無いぞ>>518
取り敢えず汚すとか壊すとかのアンチ行為しなければいいんじゃないですかね。>>527
改めて見ると全体的に綺麗な色使いしてるな、これ>>527
ほしの歩き方、綺麗で好き>>518
ファンに迷惑かけずにそっと去ればよろしいかとAUO>>518
何度もガチャ爆死してようやく巡り会えた反動で無気力になる事は割とよくある
特に引いた衝動で一気にスキルマレベルマとかすると完全燃焼するよね>>527
先生の絵皆男女可愛いしなんかたまに可愛いのに色気があるのもあってすごい魅力なんよね
https://twitter.com/nambarimasu/status/900305025192173568?t=x_YJ6az9xzKq9kL-z4BxLQ&s=19飽きるというか、キャラの描写が重なるごとに
「なんか今の公式のキャラAってワイが求めてた(≒勝手に妄想した)キャラAとだいぶ違うな」
となって
自分の首に掛けてたキャラA推しの看板をそっと外したことならある>>523
かと言って幸せな顔して士郎に啼かされてるセイバーを円卓に披露してもだね>>536
デイリーミッションこなすだけで1日終わりそう>>536
ほぼほぼ全てログインだけになってそうアークナイツはアニメ見ながらチェンさんが美味しそうだと思うなど
精神的にグチャグチャになって欲しい>>542
そら(あんな態度取られたら)そう(塩対応)よ>>541
らしいっていうかTwitt…Xのサブ垢でプレイ状況について普通につぶや…ポストしてません?>>547
上手く使えばもっと楽にクリアできたりするんだろうけど、結局いつものメンバーとかで何度も何度も苦心しながらごり押しクリアしちゃうのよな……もうごり押すのがクセになってるわ……
じゃあ自分も久しぶりに覗くだけ覗いとこうかな、他作品スレ「たわけ!時代の三歩先をゆく最新技術を注ぎ込んだ我が自作端末に我が英雄王級の瞬発力と動体視力と根性さえあれば何百というソシャゲイベントもこうして現在進行形で並列に──!!」
ドゥ「"チートやマクロを疑われて軒並み垢BANされた。もう知らぬ"って不貞寝してるよ」>>528
本来の設定が特殊事例扱いかぁ>>556
親分!もっと言ってやってくだせぇ!(青リンゴ栽培しつつ)>>559
それならまた交換券で種が来るのを待つしかないね>>554
たまに周回失敗して聞くことになるけど毎回笑ってしまう
命乞の仕方がモブのそれ>>559
おのれ白紙化地球に慣れきったから確定ドロなんて言葉が出るんじゃ!
ワシらの頃にはそんなもん無かったんじゃぞ!(悪い過去比較)
バビロンでウリディンム×9の中に投げ込んでやろうか!(悪いスパルタ)超ド級バゲ子さん…
>>561
肝が小さいだけで可愛くはないです(ないです)>>561
狙いがつけにくいな>>568
かの有名な超A級スナイパーを!?>>571
いつもでは?>>564
あの世界、喋れる生き物は魔物扱いらしいからな・・・・NOUMIN氏素性は語らないが豪農寄りのNOUMINだった気がしてならない
>>571
スレ民は一休六日制でムラムラしてるからなちっちゃいおっぱい!?()
>>574
そのせいでこれの比較対象なされるハイターで毎回笑う>>577
ゴルゴ13以降は版権的に不可能じゃないかなとマジレス>>580
芹沢KAMO>>578
ちいさなおっぱいは着物がよく似合う
というか既製品の大概が似合うし顔にパンチがあればジョジョみたいな服も着こなせるリーカー絵師さんまとめみたいなのみたらFGOでよく知ってる絵師さんいたからびっくりしてたら
リストのなかに普通の企業アカウントもはいっててリストの信用性わけわかめになったこんにちはそんな…きのこが自分が手掛けた作品の成人向け同人誌を買っていたなんて…
>>581
わけてほしすぎる…>>577
次元大介・・・・・・・・ロックオン・ストラトス兄弟・・・・・・・・>>589
簡単に勝てるやろって思ってたら、フィンランドの冬のヤバさを計算にいれてなくて戦車も何もかも使い物にならなくなったからな>>581
でもこれでも必要な総数から見たら足りないんだよね……>>584
実家が客(聖剣)を招けるほど余裕があったと考えると辻褄が合うんだよな
寺にも篤く葬られたか氏子のまとめ役として実家が機能してたかのどっちかな気がするし
土方さんの生家に近いかもしれん靴も寒冷地仕様じゃないと死ぬからな
北海道のギャルは多少の雪ならハイヒールをアイスピック代わりにアルケルらしいが>>588
世の中には自分の作品の成年向け同人誌買うし自作品のオンリーイベにサークル参加したり資料にしたいからレイヤーのカメコする鈍器作家もいるからセーフセーフ死ぬまでに一度バ美肉Vtuberになって、自分のボディを使った薄い本を誰かに描いて欲しいな……
それこそが聖杯への我が望み……!!おっす〜、やってるスレ民……店仕舞いみたいだから帰るね。
>>599
なんだその発明力
なんだその射撃の才能
なんだそのカリスマ>>603
操縦がやたら難しそう>>609
北極という事で極光丸かしら(安直)>>605
強化度合い高いモルガン居たらやりやすいかな?
あとかなり力技だけど救済+バサトリアスキル2などでOC盛ったニトクリスで即死させるという手もある(OC5なら殺戮猟兵確殺可能)>>609
寒い所でも安全に運行出来るよう タイタニックと名付けようかねぇ>>612
突破口は滑走の選択肢か...>>618
末期がサテライトシステムやGビットとかと考えると相当進んでるよね。>>620
なんか空想樹が出した尖兵みたいだよな、あれ……スレ民!
何も聞かずに12よくてよをお願いします!>>617
昔、やる夫スレでヘイヘさん(ハユハ?)参加聖杯戦争見ましたわね。結局エタっちゃったみたいですが……ちなみにそのときは他のサーヴァントが大英雄やそもそも英霊…?な規格外ばかりというバランス取り。いえヘイヘさんもマスター狙いなら本当に強かったんですけどね?>>626
気合い入れるためにビンタしてくれ的なノリかと>>628
まあ推しスレ民相手に『もしもし?オレオレ、あんたの推しだけど、ちょっと事故っちゃってさあ』なんて次の瞬間ころされてても文句言えないでしょうし達成確認しました
行ってきます!>>622
だねー。色々ロマンと技術と歴史の詰まった艦艇で個人的に大好きさー。
…最初の南極探索船が最北端の「宗谷」なら、南極は最南端の「佐多」かなぁって思う。>>613
初期量産型(所謂ザクポジション)のジェニスでも、改造とパイロットの腕次第で最新鋭機とも戦えるから、あの時点での技術レベルが高そうだよね。(停滞しているとも言う)現代だと多分ノーベルとかの方が出演させやすそう。知名度的にも
カーチャン!俺だよ俺!!
実は会社のパソコンでえっちなサイトを見てたら、ウイルスでインターネットが壊れちゃってさぁ!!>お待たせー!(お茶の入ったティーカップを持ってローラーダッシュで勢いよく入ってくる)
お茶まで用意してくれてありがとう、でもそんな勢いでよく溢れないね?
>ふっふっふ~♪︎この辺には濡れるとまずい物が多いから周囲の物や例えばこのティーカップとかにはちょっとした工夫を凝らしているから大丈夫なのさ?
へぇ……、興味深いね?
>まぁこの辺は企業秘密という事で少しでも知りたいっていうならまずはこちらに情報提供して貰わないとねー?
はははそうこられたか、まぁ元々そのつもりで来たのだから何の問題もないんだけどね?
>あははWin-Winな関係っていうやつだね?さーじっくり聞かせて貰うよ?(ずずいと顔を近づける)
ああ、これはついさっき食堂で李書文氏から提案して貰ったことなのだけれども……。(同じく顔を近づけ耳元で囁く)
>ふんふん……、成る程ね?良いんじゃないかな!
ふふふ……、そう言ってくれて助かるよ?では実現可能のつもりでこの企画を進めてしまってもいいのかな?
>うん、まだまだ先の話なんだろう?その間に私からもマスター君やゴルドルフ君にそれとなく話を通しておくよ?
ありがとう、また一つ楽しみが増えたよ?
>それは此方のセリフだよー面白くなりそうな提案ありがとう!
『ふふふふ……。』(二人で顔を見合わせて悪戯っぽく笑う)>>642
『また』?夏目雅子が三蔵法師役をしている件について英語圏同士の議論でロビン・フッドが引き合いに出されて驚いた
本国だとそういう扱いってことはFateの緑のひとは邪道なキャラ付けだったんだな>>613
クラウダは宇宙戦に特化してるからの重装甲よ(革命軍が戦略兵器メインに切り替えた為、侵攻用の大気圏内戦闘を考慮していない)
ある意味、前大戦でGXが猛威を振るいすぎた結果、侵攻用より戦略兵器や拠点の防衛に力を入れてる結果ね>>641
サブマシンガンでも異常なレベルの命中率誇ったらしいよね。>>646
あと130くらい>>646
そんだけやっても出ない時は出ないか……>>646
わお……>>648
まぁ火縄銃なのにスコープも普通に使うくらいだからな……>>646
ひえっ…>>646
そうかー、まぁ次があるよな?(先に拝んどいて正解だったか?)ジャンヌ・ダルク、抜剣!
に対抗して聖女マルタ、抜拳!
とかかっこいい煽りを作りたい>>646
アババババルーデル•シモヘイヘ•船坂弘はセットで覚えろって昔、雑スレ高校の授業で習った
>>659
ガトリング斎……!古代ギリシャでは巨大ロボットが闊歩していたことを考えれば戦国にガトリングとかむしろ大人しいほうだぜ
>>646
涙をお拭き(紙やすりを渡しながら)>>663
怖いわ>>663
最悪な誤字ぃ!>>662 と油断させといてくろひーはえげつない攻め方してくるヤツ
>>649
信号機暴走させるシーンとか洒落になりませんわよねまどい姉さんかわいい>>663
動くな!
誤字(叡智タイプ)警察ですわ!>>663
酷い誤字ですこと>>663
ひぃ…>>663
薄い本案件かな?>>663
R18と見せ掛けたR18G単語、コレは超スレ民>>659
乳母車が防水かつ鉄板で覆われていて、仕込み武器や機関銃があるはずだからね……>>659
戦国時代ならこれぐらい出来るさ…!!>>659
股からガトリングガンを出す戦国BSRの濃姫を思い出したじゃあつまり、グレイちゃんやモルガン陛下も…
ちゃうねん、聖槍って変換で出ずらいねん
だからいつも変な変換してるわけやないんや>>675
GGのメイや戦国BSRの長曾我部元親とか?>>675
ローランは振り回してたな…>>675
BASARAの長宗我部アニキ、GGのメイ辺りが思い浮かびましたわねFGO的には「錨」は「下ろす」感じよね。
…サンタマリア・ドロップアンカー…。CEOは錨振り回すのがなんか似合いそう
>>689
いや、ラスピリだよ、ラストピリオド>>686
1年通してもそんな使わねえよまぁ精巣が脱肛したとかならたまに使うよね
>>675
振り回すかは解らないけど、叩きそうな持ち方してるよね。>>694
脱肛って要するに痔じゃねえか、精巣がなるもんじゃねえよ元々は精巣をストームボーダーに取り付けるつもりだったんだよね
>>697
可哀想なシンジ君・・・・>>678
(ご覧の映像はイメージです)
まあ衣装にもデザインされてるんだが>>697
本当に周りの環境に恵まれねぇな……普通に考えるとあんな鉄の塊振り回すだけでもヤバいのに、本来のら先端が水底に引っかかるための突起が振り下ろされるわけだから普通に喰らえばミンチになるわけだなこわい
すいませんエロ小説書く時に使ってます
ダークドレアムと戦ってて思ったのがもしかしたらORT亜種が勇者一行と対峙した裏ボスとしてのダークドレアムで、汎人類史ORTがデスタムーアを潰したイベントとしてのダークドレアムってぐらいORTの力差があるのかなと思った。
>>686
わたくしの変換では次のページでやっと出てきますわね>>709
オスがメスと一体化して精巣になる生き物ならいるんだけどな。>>707
(本来ネモ船長は男性なワケだけど、それはそれとして)(まぁエッセンスもあるし)(どうでもいいけどエンジンちゃん可愛い)>>703
ゲームでパイロットのナディラが上田麗奈さんでこんな低い声も出るんだと感心した記憶こんなにも誤字を繰り返すなんて……
人類は石器時代から何も進歩しちゃいない……!なんとなく強そうに感じる言葉
精巣圏からヘラクレスさえ仕留める一方的な狙撃>>719
股間から出てきた何かで貫くのかな>>688
因みにコロンブス自身は敬虔なクリスチャンらしいので偶然で本人には意図はないのでしょうが、
スラングで訳すると「聖母マリアよ、くソをたれろ」と読むことも可能だとか乗るなら早くしろ、でなければ帰れ。
え?乗らない?そうか…しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならここで死.んでもらうしかないんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>710
親父は育児放棄、ミサトさんは己の事で手一杯
環境の割にはまともだったんだなシンジ君……>>727
多分変換しやすいように辞書登録してやらかしたんだな…>>729
射◯す百頭(ナインライブズ)かな?>>724
まあ、アムロさんは昔のこともあってかシンジ君に対しては親身になってくれたみたいだし・・・・太公望に徐々に狂わされてる人が現れているようで何よりです
え?もとから狂ってる人が狂ってるだけ?さよか………だ〇すが誤字ってことは
射〇精すベイターとかそんな感じか恐る恐る聖槍に触れ、撫で擦っていた手は、意を決したかのように動き出し、
その太く硬い槍を我が物にせんと、馴染ませるように軽く握り始めた。
…初めて聖槍を抜錨シーンってこうですかわかりません>>737
あの世界、わりと袋小路の果てみたいな感じだしな……色々揉まれた甲斐あったのかサルファだと性格の設定が強気になってるんだよね。
>>735
ご本人登場をリアルにやらないでくださいませ!?>>724
じゃあ頼れる同級生増やすね…(スパロボL)>>742
もう、平和な世界漫画を探すなんてFATEみたいな事するんじゃありまちぇん!シンジ君せっかく転校したのに初めての会話がトウジからの「すまんな転校生、ワイはお前を殺さなあかん」
とかこんなんだったんだっけ
エヴァで街守ったらトウジの妹が怪我しましたとかでさ>>746
R18正雪とは>>750
ええんやで、実際に書いてしまえば間違いは真実になるんや>>749
落ち着くのです同士!
まずは内容の確認を…>>749
待てぃ!斬る前に検分が先であろう!!>>742
やっぱり碇シンジ育成計画路線で、>>734
太公望は……最高だぜ……( ◜◡◝ )正雪のエロ小説書いてから決して、間違いなんかじゃないんだから―――!っていえば大抵のことはモーマンタイよ?
>>756
ここだとよくあるやつだな!正雪先生のR-18を見たいという願いは雑スレを一つにした。
>>761
スレ民でディアドコイ戦争とか後には何も残らんな!それで結局正雪のエロアニメはいつ見れるんです?
>>760
食べたから恥じらいに興奮しているのでは>>763
自分はイチャイチャする正雪先生もアリだと思うし想像を絶する性癖を弾けてしまった正雪先生もまたありだと思う。可能性は無限大です・・・>>762
また地下の採掘作業が始まるお…>>762
誤字が誤字を呼ぶ>>766
なるほどトリですねわかりますん>>773
やっちまったな。
男は黙って全裸。>>765
サムレムで行間を読むことで悟りを開くのだ>>773
正雪先生のお餅でごさると!?>>760
食ったよ。
ただその結果ついた知恵がやたらと偏っているだけだ。ところがどっこい、ディアドコイ!!
(今思いついたフレーズ)もう5時は過ぎたから誤字は禁止だぞ!
>>781
言ってる当人が後継者達じゃなくて原因たる大王がいい笑み浮かべながら言ってそうでアカンですわ>>785
傷口が切開されるんです?世界だけにフフッ>>784
降下先は国府か。効果的だな。>>784
好感度がこう、ガンと下がったぞ>>785
効果的ではあるがやめなされやめなされ>>790
追記が、つい気になって……>>792
疲労を披露してるのさ…。(当方以外にこんなにも北欧ギャグの使い手が……!
我が愛よ、世界はまだまだ広いという事なのだな……!!)>>795
ブリュンヒルデ(微妙な顔で沈黙している)>>792
今日は金曜日だからね……スレがキンキンに冷えてやがるぜ…>>797
頭おかしい同僚と好き勝手やるDQN部下と闇落ちしていく弟etc…>>797
他はあんまり真面目にやっとらんからな……いや、プロフェッサーはそれでも計画の要になるようなもん造ってるけどある意味いつもの雑スレだなぁ
>>779
職場でも伊織殿と会いたくて「自分が口をきくので仕官してはどうか?」と割とテンションアゲ状態で薦めるもサラッと断われて内心ションボリする正雪先生とか如何でござる?6時34分をお知らせするわ!
>>805
大厭世は鬱になりそうだなぁ>>808
異様な威容の太平洋……フフッ>>810
東方シリーズのイメージが強い可能性。>>811
魔眼が「あるとリア」ルになるね!イメージが!!暖房つけないと…
>>816
迷い人は出荷よー>>814
……家光はダンディスキーの傾向があるからあまり効かないかも…?>>821
むしろまだ出してなかったのか>>820
イスカンダルの母ちゃんでーべそとか?>>830
疲れてるなぁ
妄念なんか捨てなされ
それは紛れもなくおっぱいだ>>825
失礼だね… いつも被ってるよ>>832
ブレスト・バレーを直進するルートです
実際の交通規制にしたがって走行してください>>831
スレ民は1割くらいは身体持ってないしな>>812
つまり…らぶらぶ正雪像を作れと?>>845
おしりに見えましたわ!
コーギーのおしり……>>845
いいお尻ですね(幻覚)>>845
プリンじゃないのか・・・・(分かる人にしか分からないネタ)>>837
メグの巨乳語りする時の巨乳エアプという名の自虐は吹き出したよ>>855
まあ今の時期に多い『引き当ててない筈のサーヴァントと楽しく話してる姿』よりは...>>858
どうやら私は心が汚れてるみたいだな>>860
また足を生やしたりジェット噴射したりしますよ>>864
あら、柵を、が消えてる。>>863
牧場というだけでそんな目で見てしまうとは、いけない子猫ちゃんだ>>870
ふふふ叡智(やはり寒そう)>>871
エウロペ様の乳は間違いなくすごいやつだろうな(ヘラの疑似鯖的な意味で)>>871
くやしいがわかる……>>878
(最初のはわたくしの聖杯かしら...黙ってればバレませんわね)>>878
青鬼かな?>>878
魔力の塊が聖杯と呼ぶのなら、どんな形の聖杯があってもいいってことですよ。>>878
ワシ、男作って孕んだ聖杯なら知ってる!参考までに聞くけど、皆さんは過去1でどれくらい貯めれたよ?
自分は1300連程度だけど>>878
まぁ…俺が始めてみた聖杯これだし…>>883
間が悪(よ)かっただけなのだ>>878
各マスター参加型の聖杯狩りレイド特異点でも作るか…勿論奪い合いもアリで>>886
ワシの忍耐力など七周年で貰った石には及ばなんだ>>878
最初に分割してこれを使って召喚しないと参加できませんという形はどうだろうか...
これならイレギュラーもおこりにくいだろう...多分...>>885
白兵戦相手だとほぼ無敵だからねうし!建ててくるわ
>>897
聖杯は種火とQPと必要数の聖杯あれば手っ取り早く強化できるしね。割と多いと思うよ。>>881
コヤン?(ビースト)>>870
SUGOI DEKAI今更ながらシャークネードシリーズ全部見たら本当にシャークネードで人理焼却されてグランドオーダーしたの笑うしかないんですが
>>899
ヘファイスティオンやプトレマイオス並が沢山とか普通に強すぎだもんな…>>898
金枠似合う気がする3臨杉谷さん
とりあえず杉谷さんは100までかな
120鯖はあまり増やす気ないしあ〜〜〜〜〜太公望によしよししてもらいたいんじゃ〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)
四不相くんに抱きつきたい
王の軍勢、遠征に与した神代魔術師とかもいるから強いよ。出来ることが山ほどある
作劇上扱いづらいから相性最悪相手にぶつけられて横紙破りされたがしかし改めてみると、塵に骨に火薬に黒曜と背筋が寒い要求ですわね…
お
の
れ
カメムシおおっと激アツレース発見伝!
いやぁいいですよねデットヒートサマーレース!みなさんの推しチームはどこでした?
私の推しチームはサティスファクションE ∴T ∴Eです!比較的近代の英霊が多く神秘性は他チームに劣りますが生前からの知り合いという事もありコンビネーションが抜群!溢れる知性で首位を独走してくれるでしょう!
彼女らの勝利を疑わぬ私は全リソースをぶっぱしてサティスファクションE ∴T ∴Eを応援いたしました。リソースが尽きてもなお応援したい気持ちを抑えられず地面に穴を掘って「サティスファクションE ∴T ∴E〜!がんばえ〜!」と毎朝毎昼毎夕毎晩叫び続けていました
すると声は地を揺らし、地球内部へ染み渡り、マントルを貫き日本の反対ブラジルまで届き言葉が通じずとも心で「サティスファクションE ∴T ∴Eは素晴らしい」という事が伝わったようで何よりです
先日私の声を聞きブラジルから友人が尋ねてきました。友好の印に「それってマハトマね☆」を流しながら迎えたところ友人は地に手をつき頭を下げました。そ、そんな畏まらなくても!と私は彼を静止しようとした瞬間、彼の脚が私のこめかみを鋭く打ち抜きました
カポエイラとは歌に合わせ強大な敵へと立ち向かう闘法「エイの尾鰭」とか技名がカッコ良いですよね>>921
頭にダメージ受けても全然影響ないですわねえ>>921
あぁ・・・・そうだった水着エレナさんこのイベント出身だったな>>885
比較されてるけど仲良いやつだけでも集まってくれる誠の旗の時点で割とぶっ千切ってるよなあ今北産業
>>927
そんな無限回収オタクみたいな>>938
あーそっちかすみません>>930
じゃあ三行目の二次創作画像~のところの改行を消して二行目の後ろに来るようにしてみるかな……百貌さんは便利枠
>>942
百貌さんは百貌さんで、スペックが1/80になってもやっぱり切嗣ですら敵わないレベルに強いから、斥候とマスター暗殺と専科百般による全局面対応はチートなんだよね
マスター暗殺に行ったら一纏めにされて軍勢で押しつぶされたっていう相性最悪だっただけで>>946
誰だソーンズ枠……>>946
ま、また新しい特異点が?!
(そーゆーイベント冒頭ありそう)>>943
試しに1つやってみる…(精霊根+万死の毒針)
枯れてしまいました。(合成失敗)
両方の素材が消失しました(精霊根-1、毒針-1)>>937
単にURLを優先的に行内表示してるだけでは?
カーソル動かして改行入ってないなら入ってない>>952
あくまで捨て駒だから色んな意味で可哀想
百貌さんにも願いがあるのに百貌さんも「逃げるフリをするでござる」戦法でゲッターに変身すればなんとかなりそうだしな。
>>958
伊達に三ツ目人の末裔やっとりませんのう>>956
陣形組んで戦う系なのに配置自由なのがチート臭い>>956
シナリオ的にはメタが無いといけないレベルだが、そのメタがギルのエヌマだからヤバいよなぁ・・・・昼過ぎくらいから話してくれたスレ民ドクター(アークナイツ)有難う、他作品スレに書き込んできました!
>>923
そこら辺はカーマみたいにBEASTすら覆せないから仕方ないね…トップランクの英雄は大なり小なりみんなろくでもないコンボ技持ってるから……というか宝具がソレ
聖杯戦争ならともかく、いや聖杯戦争でも大概だがカルデアって得に数の力が重要だからなぁ…
そういえば、「二代目水着イベ」でイスカンダルは(1.5の最中)退去した…とかあったけど別にそれ関連のシナリオなんもなかったね。
>>963
トラオムにいてはいけない鯖NO1プトレマイオスさんもあの「天地乖離す開闢の星」の地割れに落っこちたのかな…
>>966
話を創る側としてもそうしないと「もうアイツだけでよくない?」や「まじク○ゲー!」になるからね。>>970
そうだよ?
ただし本人に詳細は伝えない模様>>966
アイアスぶち抜く時点でどうやって防ぐんだ投げボルク…>>971
実際呼んでる鯖の規格が一線級の奴ばかりすぐる・・・>>970
(Apoでの、某氏への用意周到ぶりを顧みて)
そうだな。得意中の得意だろうな>>977
幻霊多かったしね
正規英霊のきよひーに無双されるレベルだし>>977
カール大帝は理解の為にシャルル送り込んだがシャルルはシャルルでカッコ良ければ13発分の宝具を撃てるチートである>>981
成る程。「AC北斗の拳 理論」ですな?>>979
宝具は使えないんで、槍でツンツンしてたんだと思う>>977
個の武力、もしくは生み出せる破壊力という意味ではそうね。あとは為朝くらいじゃない?>>963
格陣営が王の軍勢とタメ張れる人数だったらもしや、ダメだ、それでもかなり難しいな・・・・アイツら悲しいが性能低いしな・・・・>>977
……クリームヒルト相手にジークフリートは最早メタを通り越して嫌がらせの領域なんですわよねえ第五次がヨーロッパ、もっと言えばギリシャ鯖多いのも仕方ない
(ネームバリュー的な意味で)宝具ディアドコイのイスカンダル(バーサーカー)とかどうだろうか?
自己消滅と引き換えに状況に最適な後継者戦争参加者を正式に召喚する>>991
なんだその胡乱なケリィは>>987
逆に考えるとアキレウス止めるためにケイローンとアタランテ用意しなければならないのヤバいな・・・・1000なら最高速度で...
udk
きようえいみずっぎ
しまどりる
カルデア老人会
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4480
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています